Was machen mit all der Zucchini

Im August gibt es kaum einen Tag, in dem man nicht im Garten eine neue Zucchini findet. Und auch in diesem bisher sehr warmen September kann man immer wieder ernten. Oft übersieht man auch mal eine und findet dann eine Riesenzucchini.
Was also damit machen?

Die Zuchhiniblüte ist nicht nur hübsch, sonder auch essbar!
Die Zucchiniblüte ist nicht nur hübsch, sonder auch essbar!

Wir haben mal gefragt


Auflauf mit Zucchini und Tomate ist tatsächlich auch bei uns sehr beliebt. Am liebsten mit Nudeln und Käse überbacken.
Dünsten und Braten ist auch immer lecker, wenn man es richtig würzt.
Wir können noch Grillen zu der Liste hinzufügen. Ob längs oder quer geschnitten, man muss dabei immer aufpassen, dass sie nicht anbrennen.


Auch in der Soße für Spagetti, dann schön klein in Stücke geschnitten, schmeckt das vielseitige Gemüse super.
Einlegen jedoch hat mich sehr überrascht – vielleicht versuchen wir das noch.
Kuchen mit Zucchini haben wir dann auch direkt einmal ausprobiert und er war sehr lecker!
Sehr überrascht hat uns, wie lecker die Kombination von Zucchini mit Zitronenbasilikum oder Zitronenmelisse ist. Gerade mit hellen Soßen kann man damit experimentieren.
Grundsätzlich ist Einfrieren auch ein Möglichkeit, aber beim Auftauen werden die Zucchini-Stücke leider sehr labberig.

Zucchinikuchen

Zucchini im Kuchen mit Bio Schlagsahne
Zucchini im Kuchen mit Bio-Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 200g Zucker
  • 150ml Öl
  • 300g Mehl
  • ein halber Teelöffel Natron
  • ein halber Teelöffel Backpulver
  • Ein Teelöffel Zimt
  • 150g Nüsse oder Kokosraspeln
  • 450g Zucchini, geraspelt
  • Schokostreusel

Zucchini zuletzt zu geben dann Schokostreusel zumischen
180 Grad Umluft in der Gugelhupfform circa 45 Minuten oder auf dem Blech 20 Minuten

Wenn sonst nichts mehr hilft?

Zu guter Letzt kann man natürlich auch immer seinen Freunden und Verwandten eine Zucchini mitgeben – wenn man es damit nicht übertreibt, freuen die sich auch darüber sehr ;)

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